新闻中心
首页
>新闻中心>经验典型

“双涡轮”驱动为企业注入澎湃动力(一)

----钢结构产业引领汉江重工转型升级

  时间:2018-10-18 【字体:

经过了长达7年的发展和累积,中铁十一局集团汉江重工目前已形成“装备制造”和“钢结构制造安装”并重的发展模式,“双涡轮”同时发力,使其在整个中国铁建系统相  关领域优势正逐步扩大。

近几年以来,汉江重工钢结构制造安装产业发展迅猛,从2017年至今,在不到2年时间里,产值已与原主要产业装备制造基本持平,发展速度之快让其成为企业转型升级的重要一部分,而这其中,“桥梁钢结构(钢箱梁)”作为新兴产业,贡献举足轻重。

桥梁钢结构迅猛发力

一个多月以前,武汉四环线高架桥顶推施工作业在京广铁路上方进行,该桥跨越京广铁路四股轨道及两股联络线,分别从两端向中间推进93米,最终顺利合龙。据了解,此高架桥合龙段采用钢箱梁进行施工,两节重达4400吨,是湖北境内跨度最大的顶推桥,该钢箱梁的制造及安装正是由汉江重工负责施工完成。

无独有偶,2018年1月31日,即将迎来春运客流高峰的汉口火车站在凌晨临时停运了4个小时。在它西侧的9股轨道上方,正在进行着常青路立交桥跨轨道施工,这是我国首座极不平衡转体桥,它顺时针进行了81度转体,与引桥精准对接。

杨江和李伟(化名)是汉江重工分派到现场负责钢箱梁制造安装的项目经理和技术总工,这个长度超过135米,宽度51米,总重量达8800吨的庞然大物是他们带着两名技术员进行深化设计的。这是一个巨大的钢结构箱梁,他们要做的,不仅仅是顺利的完成转体,还要保证每个部位都能精准对接。

8800吨的钢结构箱梁是由236组预制好的钢结构焊接拼装而成,这样的多点拼装,箱梁的整体线性最难控制,即使转体成功,任何角度的偏差,都将付出巨大的补救措施。为了这次转体拼装,李伟和他的设计团队准备了一年多,做过上百次的方案推演。这支团队先后攻克了大吨位转体桥“支点”与动力系统安装、非对称不平衡控制、钢箱梁厚板焊缝埋弧焊接等一系列技术难题。特别是由公司研发的全埋弧自动焊接机,在这次钢箱梁焊接中大显身手,长达3000多米的焊缝严密无暇。最终,常青路极不平衡钢箱梁仅用时105分钟就完成了转体,在后续的对接工作中,也做到了零偏差。

能够圆满的完成此次任务,李伟表示归功于自己曾在车间工作的基础。在如今的汉江重工技术中心,正培养着一大批像李伟这样有丰富的基层经验和二次深化设计能力的骨干青年。

在钢箱梁生产制造领域,从设计到施工,汉江重工团队已经有多年的磨合期。现在,他们已经拥有成熟的深化设计团队、管理团队、物流运输、施工技术人员和鉴定检测人员,能娴熟应对国内绝大多数城市高架桥、高速匝道、转体桥等复杂的钢箱梁施工工艺,同时还不断有新鲜血液正在其中迅速成长。

复杂钢结构创新突破

就在前不久,另一项艰巨的任务也被汉江重工宣告攻克。淄博北站重达3000多吨的落客平台上覆雨棚钢结构工程仅用时不到100天时间,制造拼装完成。

场地狭小、大型设备进场受限、拼装工艺复杂、高空作业危险系数高、工艺精度高,让这项工程成了烫手的山芋。为了能在短时间内完成任务,汉江重工技术团队直接放弃了高空散装的吊装方式,采取“节段吊装法、整体提升法、局部高空散拼法”分三步进行施工。

多项方案同时进行,需要投入大量人力物力,为在短时间内完成任务,汉江重工积极调动外包资源并直接进行监督管理,从施工方案到工艺评审,每个环节都严格按照标准进行监督。公司同时委派两名副总经理现场进行督导协调,公司总经理和党委书记更是前往一线督促安全和进度。由上至下,层层督导,层层压实,在节奏紧张的100天里,汉江重工团队安全顺利、保质保量的完成了钢结构安装任务。

公司副总经理龚成周一直坚守在最后一班岗位上,他说通过这次的施工,不仅让公司在超大型液压提升工艺上累积了丰富的经验,还对公司项目管理能力的提升起到很好促进作用。

轻型钢结构筑牢基石

自建厂以来,汉江重工与六公司同耕一片地,共打“组合拳”,轻钢结构产品产量逐年提升。六公司近年来,在地铁车辆段建设领域已在中国铁建承建数量上排名第一。而汉江重工与六公司联手在车辆段轻钢结构制造安装方面,精品频出,博得了良好的市场口碑。追根溯源,两家单位本是一套班子、两块牌子,产品易协调,售后更便捷,同时也为汉江重工技术储备提供大量课题,携手共进激活了各分厂的加工产能。

而新疆市场的滚动发展,对汉江重工是意外之喜,近4年承接了约20000吨的钢结构制造安装项目。精英人员不断输入,员工从几十人扩大到百余人,滚动发展至今,汉江重工在新疆市场赢得好评如潮,逐渐站稳脚跟。如今,汉江重工已开始筹备建设新疆分厂加工基地。


结合国家2025发展战略,汉江重工准确定位“装备制造和桥梁钢结构制安并重”的发展方向,立足股份公司系统,深耕集团内部市场,不断完善营销措施。一方面,在巩固现有起重设备、提运架设备和模具等产品的基础上,重点开发隧道、地铁、桥梁施工配套设施,以及高铁运架等与施工紧密相关的产品。另一方面,继续扩大钢结构加工规模,借助钢桥产品正式纳入股份公司内部平台的大好形势,顺势而为,加大钢桁梁、钢箱梁研发承揽力度。先后完成黄石1700吨钢桁梁、武汉南四环4700吨跨铁路钢箱梁、宜毕高速2500吨钢箱梁、扎倒项目主线桥3200吨钢箱梁、武汉8800吨常青路大转体桥、武汉2400吨常青路小转体桥任务,通过市场的反馈,逐步肯定了预定的发展思路。

汉江重工不断扩展关键技术及产品品质,推动多个重难点项目相继落地,不仅丰富了集团产业链条,也使得自身经营能力不断提升。通过这些重大项目的运作,汉江重工累积了设计、制造、经营、售后等各方面深度融合的市场经验。设计人员紧贴现场、现场工人成功转型、管理观念快速转变,让汉江重工在装备制造及钢结构制造安装两只“涡轮”注入的澎湃动力下快速发展。(文/杨光  图/黄跃勇 杨光  审核/庹明松)



8800吨的常青路转体立交桥钢结构部分由汉江重工负责施工


淄博北站落客平台钢结构部分由汉江重工负责施工


六公司承建的南宁市轨道交通一号线一期工程西乡塘停车场钢结构顶棚由汉江重工负责施工


企业简介
中铁十一局集团第六工程有限公司是以工业制造和建厂建段为两大核心主业,集装备制造、地铁车辆段施工、机电设备安装、高铁运架梁...[详细]
联系我们

官方微信